aspirin_for_all (aspirin_for_all) wrote,
aspirin_for_all
aspirin_for_all

Categories:

О том как гитлер якобы лучше Сталина.

Часто можно услышать довод отдельный зомбированных что дескать нацисты конечно гады. Но они лучше коммунистов потому что дескать убивали чужих, а своих холили и жалели. Ну а коммунисты всё наоборот.
Дескать для советского руководства люди дрова для костра мировой Революции. В более мягком варианте расходные матриалы для замыслов.
Толи дело Германия.
Ну что ж германия так германия.
Одно из самых жутких фото войны. Неизвестный пленный 13-летний немецкий солдат

Ребёнок солдат надевший форму по призыву.



В январе 1943 года была установлена служба молодёжи допризывного возраста . Как правило , это были школьники старших классов , привлекавшиеся к службе в зенитно - артиллерийских частях целыми подразделениями "гитлерюгенда" , под командованием своих "югендфюрерров". Они считались исполняющими "молодёжную службу" , а не солдатами , но фактически служили в вермахте ; делая возможным отправку взрослых зенитчиков на фронт . Это были , по видимому , самые "дешёвые" солдаты гитлеровской армии - до достижения 16 лет им платили 50 пфенингов за день службы : а после этого возраста - по 20 марок в месяц . На заключительном этапе войны к службе в частях ПВО начали привлекаться даже девушки . Привлекались подростки к службе и в военно-воздушных силах ( в 1944 году здесь служило 92 тысячи юношей , направленных сюда из "гитлерюгенда" ) , привлекались подростки так же и во флот.

В апреле 45-го из членов Гитлерюгенда было сформировано несколько батальонов для защиты Берлина. Около 5 тысяч мальчишек, вооруженные винтовками и фаустпатронами стояли на мостах и готовились противостоять наступающей Красной армии. За несколько дней битвы за Берлин больше 4 тысяч подростков было убито и ранено

Юные 15-летние немецкие солдаты зенитной артиллерии «флакхелферы», взятые в плен 6-й танковой дивизией США в Гиссене, Германия. 29 марта 1945 года.

В январе 1943 года в Германии было принято постановление «об оказании помощи молодежи в военно-воздушных силах» согласно которого, юноши с 17 лет должны были проходить курс подготовки в силах ПВО в непосредственной близости от места учебы и проживания. В дальнейшем возраст был доведен до 15 лет. Официально юноши именовались «Люфтваффенхелфер», но распространение получило название «Флакхелфер» (от немецкого FlaK – сокращенное название зенитной артиллерии и Helfer – помощник). В 1944—1945 годах по сути «флакхелферы» составляли орудийные расчеты зенитных батарей ПВО. Родившихся в 1926—1929 годах в Германии называют «поколением флакхелферов».

Сержант Френсис Даггертт с немецким солдатом, солдатику всего 15 лет. Таких в немецком городе Кронах наловили десятка полтора. Время съемки: Кронах, Германия. Место съемки: 27.04.1945


Пятнадцатилетний немецкий зенитчик из Гитлерюгенд — Ганс-Георг Хенке (Hans Georg Henke), взятый в плен солдатами 9-й армии США в городе Гиссен (Giessen), Германия. Время съемки: 29.03.1945 Место съемки: Гиссен, Германия


Четырнадцатилетние немецкие подростки, солдаты из Гитлерюгенд, взятые в плен частями 3-й армии США в апреле 1945 года. Берштадт (Berstadt), провинция Гессен, Германия.
Время съемки: апрель 1945 Место съемки: Берштадт, Германия


Сдавшие в плен союзникам немецкие подростки одного из вспомогательных формирований вермахта, на заднем плане американский танк М4А3(76)W «Шерман». Снимок сделан весной 1945 года военнослужащим 9-й танковой дивизии США.


Да уж вот истинная забота о своём народе. Подростков громко сказано потому что они были в фолькштурме по ПРИЗЫВУ. Это были дети начиная от десяти лет. А по некоторым данным и меньше. Ужас.

Мальчик из гитлерюгенда, вооруженный гранатометом «панцерфауст». Так называемая «Последняя надежда Третьего Рейха».

Адольф Гитлер в саду имперской канцелярии награждает юных членов Гитлерюгенд. Это одна из последних фотографий Гитлера. В центре, награжденные железными крестами 2-го класса, юные уроженцы Силезии: второй справа – 12-летний Альфред Чех (Alfred Czech), третий справа — 16-летний Вилли Хюбнер (Wilhelm Hubner), последний так же известен по фотографии с доктором Геббельсом в Лаубане. Время съемки: 23.03.1945


А глаза у гитлера добрые добрые..... Как же ещё благодрая детской кровушке проживёт лишний денёк Вот какое заботливое в германии руководство. Немцы совершенно сознательно посылали на убой ДЕТЕЙ. Будущее своей страны.
www.istorya.ru/book/detigitlera/06.php
Ко дню моего пленения я только что отметил свой семнадцатый день рождения. Через Трудовой фронт мы были призваны в Вермахт и причислены к 12-й Армии, так называемой «Армии призраков». После того, как 16 апреля 1945 года Советская Армия начала «операцию «Берлин»», нас в буквальном смысле слова бросили на фронт. ....
А в 17 лет я был солдатом полка при Верховном командовании Вермахта в Берлине, был ранен в последних боях за Берлин.

www.kontakte-kontakty.de/russisch/wospominnemsold.htm
Мне было 16 лет. Я ничего не понимал, не имел опыта и собственных суждений, когда всё произошло. В такой ситуации лучше всего находиться в своем стаде, в своей куче. Многие поступают так. Из всех возможностей, которые нам тогда предлагали, эта была самая лучшая. Нам тогда, именно, так казалось.
Ханс-Рудольф Вильтер, год рождения 1929.....
В феврале/марте 1945 года состоялся призыв в вермахт и войска СС юношей 1928 года рождения. Кроме них в войска набирали и шестнадцатилетних школьников. По просьбе Бормана Гитлер приказал призвать около 6 000 юношей 1929 года рождения для усиления отрядов Фольксштурма на второй линии обороны. Генерал-фельдмаршал Кейтель также отдал приказ начать призыв из числа родившихся в 1929 году.

read24.ru/fb2/gvido-knopp-deti-gitlera-/
Распоряжение "О мобилизации немецкой молодежи в военно?воздушные силы на вспомогательные работы" от 22 января 1943 года позволило на законном основании привлечь юношей подросткового возраста к выполнению военных задач. Молодежь призывали прямо со школьной скамьи не только в геринговские люфтваффе, но и в военно?морской флот, войска СС и вермахт. Всего до конца войны было призвано в зенитную артиллерию всех родов войск более 200 000 юношей....
Мой отец сказал мне, что нашу мать арестовали и отправили в фильтрационный лагерь, а я должен снять форму: "Через пару дней тебя и так выгонят. Твоя мать - еврейка, поэтому ты не подлежишь призыву в армию". Юноша впервые узнал о еврейском происхождении матери. Теперь ему предстояло узнать, что он не достоин сражаться за фюрера и немецкий народ. Лишь сегодня он разглядел истинное лицо подлой системы. "Через 14 дней я получил документ о моём увольнении. Вместо армейской карьеры он был мобилизован в качестве "полукровки первой категории" в строительную организацию Тодта и направлен на строительство укреплений на Западный фронт.


Формально детишки моложе шестнадцати лет были добровольцами, но с учётом масштабов только формально. А уж про шестнадцатилетних и говорить нечего. А то ведь можно исключить из состава вооружённых сил и ополченцев и сс.


Колонна пленных на улице Берлина. На переднем плане «последняя надежда Германии» мальчишки из гитлерюгенда и фольксштурма. Время съемки: май 1945. Место съемки: Берлин, Германия.

Впрочем, не далеко ушло от второго рейха.

Разумеется сегодня в разных диких южных странах вооруженные дети вообще стали нормой. Но это совсем другой случай. В них крах государства был наложен на крах цивилизации усугублённый местными традициями. В Германии не было не то что краха цивилизации, но и краха государства.
Пример с джапами так же не катят. Отряды были вспомогательными, а не боевыми. У них это было разовое явление не получившее распространение. Окинава это другое. Дети там жертвы, а не участники войны. И импровизация, до Окинавы мирное население не привлекалось к обороне. Население вместо участия в обороне Окинавы активно уничтожали с обоих сторон.


Да и отношение к смерти другое. Совсем другая культура не европейская. Командиры не спешили выжить за счёт детей. Более того в традиционном обществе дети перестают быть таковыми в 5-7 лет. Дальше они занимаются практически той же повседневной деятельностью, что и взрослые.

Не надо приводить в пример наших малолетних солдат. Исключение не правило. К тому же их старались отправить в тыл при первой оказии. В СССР не смотря на не комплект частей не стали призывать в конце войны ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНИХ, а дойчи стали ДЕТЕЙ.
И это нельзя свалить на нацистов, поскольку в первую мировую БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ.

Хороший комент был под одним из фото. Продублирую.
Снова выскажу мысль о различиях в менталитете.
Кто читал «Эрих Хартманн — белокурый рыцарь рейха» Рэймонд Ф. Толивер и «Тигры в грязи» О. Кариуса обратил внимание на такой факт. Летчики, взрослые мужики разбивали «случайно» на посадке самолеты, танкисты не открывали огонь из засады по противнику чтобы не обнаружить себя. А почему? Потому что война проиграна и ,ВНИМАНИЕ, «надо думать о будущем». О себе любимом в этом будущем.

Для немцев наверно это нормально бросать детей под нож, но взрослые всеми силами хотят остаться живыми. Подобное поведение характерно для кенгуру, бросающего детеныша под ноги преследующему хищнику, чтобы выжить самому.
Русскому «медведю» это не понять.


Вот так проклятые коммуняки "не заботились" о своём населении. В отличии от просвещённых европейцев готовых для того что бы продлить свою жизнь бросить в качестве дров в огонь собственных детей. Сразу вспоминается сказка братьев Гримм " Гензель и Гретель " с натуры писали.

The devil is in the details.

PS О нормальных людях
Приказываю взять!
- Нет.
А я приказываю взять!
Не оставлю я тебя, Алеша, не могу.
- Разговорчики.
- Леш.
Слышишь.
Как же я жить буду?
Счастливо.
А где Акишин?
Алешка Акишин там остался.
А мне свой аппарат отдал.

Количество спасшихся с "Титаника" (из британского отчёта).
Спаслось
Было на "Титанике"
% спасшихся Взрослые мужчины 338 из 1670 что составляет 20 % Взрослые женщины 316 из 422 что составляет 75 % Дети 57 из 109 что составляет 52 % Всего 711 из 2201 что составляет 32.3 %

Спаслось
Было на "Титанике"
% спасшихся 1 класс 203 из 325 что составляет 62 % 2 класс 118 из 285 что составляет 41 % 3 класс 178 из 706 что составляет 25 % Команда 212 из 885 что составляет 24 % Всего 711 из 2201 что составляет 32.3 %

PРS И это не касаясь того что евреи и цыгане уничтожавшиеся нацистами были такими гражданами германии как и все остальные. А в результате действия Гитлера германия и немецкий народ фактически были уничтожены. Современная германия жалкая тень того что было до войны.
Но что может ожидать нацию которая не бережёт собственных детей?
Tags: Война, Дети, европа, мразь, мысли в слух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments