aspirin_for_all (aspirin_for_all) wrote,
aspirin_for_all
aspirin_for_all

РПЦ "заступница" русского народа.

Название русская у РПЦ казалось бы обязывает церковь быть на стороне русского народа. Однакож....





«За 1944–45 года по Союзу поступило от групп верующих 6770 заявлений об открытии церквей (не считая повторных).
По рассмотрении этих заявлений, их проверке, по заключениям обл (край) исполкомов Советом открыто за 1944–45 года – 529 церквей. За тот же период времени отклонено ходатайств верующих об открытии церквей 4850. Находится на рассмотрении 1391 ходатайство.
Таким образом, удовлетворено за 1944–45 года 9,8 % всех рассмотренных ходатайств…»
Г.Карпов.Председатель Совета по делам церкви,полковник НКВД.
Согласно отчету Совета по делам РПЦ МП (фактически контролирующий орган НКВД) количество открытых храмов на временно оккупированных территориях СССР составляло 7547. По другим источникам их количество составляло порядка 10 тыс. То есть количество открытых нацистами православных храмов превышало число действующих ,на остальной территории СССР.
В Псковской области не было ни одного действующего храма уже на начало 1940,а в конце 41 внезапно появилась ,аж целая лавра.(фото ниже)

Почему прямое и непосредственное предательство церкви так активно замалчивается, но выпячивается откровенная ложь о церкви которая якобы горой стоит за русский народ?


PS На вкусненькое про то как церковь травит священника заступающегося за русский народ.
6 октября 2008 года в Синодальной палате официальной Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре состоялось заседание Священного Синода под председательством Патриарха Алексия II Даниловом монастыре, на которое вызывался епископ Диомид и на которое он не прибыл, был рассмотрен вопрос об исполнении Определения Освященного Архиерейского Собора от 27 июня 2008 года о его деятельности. Члены Синода констатировали «игнорирование епископом Диомидом приглашений на заседания Священного Синода, направленных ему телеграммами 11 сентября, 23 сентября, 1 октября 2008 года, отсутствие с его стороны покаяния и продолжение деятельности, осуждённой Определением Освященного Архиерейского Собора 24-29 июня 2008 года» и постановили считать решение Архиерейского Собора об извержении из сана епископа Диомида вступившим в силу.
И вот что ему инкриминируют в вину.
Молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису, и другим негативным последствиям.
Tags: Россия, мракобесы, мысли в слух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments